>>

参考消息

俄媒称海军陆战队入叙作战 维和人员:这叫强制和平

2016-09-17 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:俄官方消息人士既未证实、也未否认俄在阿勒颇附近部署海军陆战队的消息。但显然,俄罗斯已经开始动用空军以外的力量支援叙利亚政府军,投入了局部地面作战行动。

参考消息网9月17日报道 俄媒称,15日有消息称,俄罗斯海军陆战队接替了在通往阿勒颇的战略要道卡斯特洛公路附近驻防的叙利亚部队。俄罗斯军人出现在防御工事的消息伴随着那里遭到叙利亚反对派密集攻击的视频。据悉,这是俄美上周在日内瓦签署的协议所要求的。

据俄罗斯《独立报》网站9月16日报道,俄官方消息人士既未证实、也未否认俄在阿勒颇附近部署海军陆战队的消息。但显然,俄罗斯已经开始动用空军以外的力量支援叙利亚政府军,投入了局部地面作战行动。用维和人员的话说,这叫强制和平。

报道称,从俄驻叙停火协调中心负责人弗拉基米尔·萨夫琴科的话中可以得知,沿卡斯特洛公路正在建立非军事区。从15日早上开始,叙利亚政府军与温和反对派部队应同步远离这条公路。

马斯达尔新闻网站报道称,俄罗斯海军陆战队已经到达指定位置。此外,卡斯特洛公路将设置两个红新月会的关口,人道主义物资和决定离开阿勒颇被政府军包围地区的民众将由此通过。

据《俄罗斯报》网站9月16日报道,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫15日在安卡拉与土耳其总参谋长阿卡尔举行会谈,对话的主题是解决叙利亚危机。此外,两位总参谋长还讨论了双边军事合作的前景。

这次会谈的细节没有公布。但专家们认为,格拉西莫夫和阿卡尔肯定谈到了防止两国军人在冲突区参与突发事件的问题。

点击图片进入下一页

资料图片:2005年8月20日,中俄举行联合军事演习,图为2005年8月12日抵达青岛军港的俄海军陆战队官兵。 (新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒