>>

参考消息

湖北襄阳期待世界关注 华媒高层表示愿当桥梁

2016-09-18 03:31:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社襄阳9月17日电 (马芙蓉 杨戈 邓菊红)“海外华文媒体是中国和世界互联互通的重要载体,蓬勃发展的襄阳,期待世界的关注。”中共湖北襄阳市委常委、常务副市长王兆民17日希望通过华文媒体向世界传递襄阳声音。

当天,来自五大洲19个国家的29名海外华媒高层,抵达历史文化名城襄阳市进行采访、考察。王兆民会见了代表团一行。

王兆民介绍,襄阳有2800多年建城史,是荆楚文化发祥地、三国文化之源、汉水文化核心区和古城文化的代表性区域。名著《三国演义》120回故事中有32回发生在襄阳,被誉为“智圣”的诸葛亮曾在这里隐居躬耕十年,留下千古传颂《隆中对》。

王兆民说,襄阳还是老工业基地、中国汽车产业集聚区。近年来,襄阳强力推进产业提质增效升级、“换道超越”,现已形成以汽车为龙头,现代装备制造、新能源汽车、新能源新材料、电子信息、医药化工、农产品深加工为主导的现代产业体系。

“希望华文媒体代表在襄阳期间多走走、多看看,通过你们的实地考察和生动报道,向世界讲述襄阳故事,展示襄阳形象。”王兆民表示。

瑞典《北欧时报》总编辑何儒代表海外华文媒体高层发言。他说,虽然我们生活在不同国家,但是我们始终不忘身上流淌的中华民族血液,赤子之情永远不会改变。

海外华文媒体是海外华文读者了解中国和世界大事的重要信息来源。何儒说,自己会把此次湖北之行的所见所闻带回所在国,利用媒体平台进行报道与分享,让瑞典关注湖北发展的朋友更加了解湖北建设发展成果。

本次海外华文媒体高层湖北行之襄阳站活动由中国新闻社主办,襄阳市政府、中国新闻社湖北分社承办。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10俄媒:世界最大运输机安-225落户中国