>>

参考消息

2016柏林国际轨道交通展“中国馆日”在柏林举行

2016-09-21 08:37:01 来源:国际在线 责任编辑:

点击图片进入下一页

中国城市轨道交通协会与德国中国商会代表签署《合作备忘录》

  国际在线消息(记者 许多):9月20日,2016柏林国际轨道交通展“中国馆日”活动在柏林举行。

  中国驻德国大使馆经济商务参赞处公使衔参赞王卫东出席活动并致辞。中国城市轨道交通协会副秘书长安小芬在媒体会上表示:“十二五”期间,中国共完成了投资12289亿元,2015年全国城轨交通完成投资3683亿元。到2015年末,全国共26个城市开通城轨交通运营,运营线路总长度达3618公里,同比增长14%,全年累计完成客运量138亿人次,同比增加9.5%。2015年度新增运营线路长度445公里,同比增加14%。20个城市拥有两条以上城轨交通线路,逐步形成网络化运营格局。

  伴随着中国轨道交通的快速发展,中国企业、中国品牌、中国技术、中国产品也愈加引起世界的关注,本届展会上来自中国的参展企业超过150家,中国厂商的参展数量和展览面积都创历史新高,与此同时,中国公司的多项技术与产品也引发了各国厂商的兴趣和关注。

  在“中国馆日”活动期间,中国城市轨道交通协会与德国中国商会签署了《合作备忘录》,夯实了双方合作的基础。通过此次“中国馆日”活动,来自世界各地的轨道交通从业者们看到了中国的市场需求,感受到了中国技术与产品的实力,中外轨道交通的合作也就此开启新篇章。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  6. 6外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  7. 7美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  8. 8外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  9. 9美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  10. 10俄媒:世界最大运输机安-225落户中国