>>

参考消息

法媒:世界最快电动车诞生 最高时速达576公里

2016-09-24 09:18:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:在美国犹他州邦纳维尔盐沼进行的测试中,这款由罗杰·施罗尔驾驶的VBB-3电动车的平均时速为549.43公里,最高时速达到了576公里。

参考消息网9月24日报道 法新社9月22日报道称,日前,由摩纳哥文图里公司和美国俄亥俄州立大学的工程师队伍打造的一款电动车打破了电动汽车领域的世界陆地极速纪录。

19日,在美国犹他州邦纳维尔盐沼进行的测试中,这款由罗杰·施罗尔驾驶的VBB-3电动车的平均时速为549.43公里,最高时速达到了576公里。

这一速度打破了由VBB-3的前身于2010年创下的时速495公里的纪录。据悉,破纪录的这一刻已酝酿了三年之久。

之前的几次破纪录努力均因邦纳维尔盐沼糟糕的天气而取消。自1914年以来,邦纳维尔盐沼已成为创造陆地极速纪录的热门场地。

文图里公司老板吉尔多·帕兰卡·帕斯特发表声明说:“这下可是松了一口气,这个结果我们已等待了三年。”

俄亥俄州汽车研究中心的研究主任乔治·里佐尼说,这个队伍还有一个长期目标,那就是突破时速644公里大关。

1997年,英国人安迪·格林驾驶“推进号”超音速车在美国布莱克罗克沙漠以1224公里的时速创下了世界陆地极速纪录。

点击图片进入下一页

资料图片:VBB-3电动车及团队合影。(美国俄亥俄州立大学网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  8. 8俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  9. 9外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  10. 10德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本