>>

参考消息

美媒:美唐人街华裔老住户反对公寓拆除官司胜诉

2016-09-28 09:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:华盛顿特区上诉法庭做出判决,再次裁定布什公司没有遵守城市有关重建的法规,维持一项有利于该楼租户的原判。

参考消息网9月28日报道 美媒称,华盛顿的唐人街其实已经没有多少华裔居民了,所剩华裔居民的大约一半居住在博物馆广场公寓楼里。美国首都华盛顿一家法庭做出的一道裁决,让居住在唐人街一座老旧公寓楼里的华裔居民更有可能继续住在他们多年来一直居住的公寓里。

据美国之音电台网站9月28日报道,这座楼的主人是总部在维吉尼亚州的布什公司,近几年来,布什公司一直计划把这座年久失修的公寓楼重修装修,翻建成光鲜亮丽的高档住宅楼,与唐人街里近年来不断涌现的豪华公寓楼相匹配。

但在上周,华盛顿特区上诉法庭做出判决,再次裁定布什公司没有遵守城市有关重建的法规,维持一项有利于该楼租户的原判。

两年前,布什公司通知302户租户,他们不再获得政府为低收入居民制定的第八条款规定的补贴,一座新大楼将取代这座老旧的公寓楼。

不过根据华盛顿特区的有关法规,在所在住房被推倒或被卖给第三方前,租户有权购买房产权。布什公司告知租户,这座楼的价格是2.5亿美元,相当于每户83万美元。楼中居民与华盛顿特区的一些官员认为这是在漫天要价,他们前往华盛顿特区最高法院起诉布什公司,指控该公司侵犯他们的权利。

报道称,华盛顿特区最高法院站在租户一边,布什公司败诉后上诉,现在上诉法庭再次做出有利于租户的判决。两家法庭都认定,布什公司的要价是基于大楼在几年后装修一新的价格,而不是大楼目前的价格。

去年政府的第八条款过期后,这座楼的租金涨至市场价格,不过楼中的大部分居民享受政府发放的低收入住房补贴,帮助他们交付租金,仍然留住在楼中,这座楼里的华裔居民大多是不会讲英语的老年人。

报道称,如果布什公司能够向租户们提出一个较低的价格购买这座楼,他们有可能汇集所有的财力,或与第三方结成伙伴买下唐人街的这座老楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本