>>

参考消息

中企88888888.88澳元悉尼买房 外媒:只为讨彩头

2016-09-29 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:经手这笔交易的悉尼房地产公司Coliers International对BBC说,中国买主在出价中体现“8”这个数字,已经不止一次了。

参考消息网9月29日报道 外媒称,买房子,买主总是尽可能砍价,举世皆然。中国人到了澳洲买房子则不然。澳大利亚悉尼的一栋房子以88888888.88澳元成交,因为中国买主喜欢“发发发”的彩头。

据BBC中文网9月29日报道,买主恐怕真的需要这个彩头,因为悉尼刚刚被列为世界主要房市泡沫危险地之一。

瑞银集团UBS公布的全球房市泡沫排行上,把悉尼列为继温哥华、伦敦和斯德哥尔摩之后,房地产泡沫危险第四大的房市。

这栋以八千八百万澳元成交的房产位于悉尼市中心商业区的肯特街333号,悉尼港尽收眼底。

报道称,幸亏街牌号不是444,对中国人来说那就是大凶了。

买下房产的中国融中集团计划把它改造成住宅和旅馆。

经手这笔交易的悉尼房地产公司Coliers International对BBC说,中国买主在出价中体现“8”这个数字,已经不止一次了。

据瑞银集团的报告,悉尼房市“自几年前成为中国投资者的目标后,已经出现过热”。报告说,悉尼的房价在2015年下半年达到高峰,之后稍有回落。

但是,海外投资者把悉尼的商品房价值“在过去三年中翻了三番”。根据瑞银集团的排行,在悉尼之后,其它主要房市泡沫危险地是慕尼黑、香港和旧金山。

点击图片进入下一页

资料图片:夕阳映照着正在修建中的悉尼百万美元住宅区。


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业