>>

参考消息

俄罗斯回应“俄导弹击落MH17”结论:有所偏颇

2016-09-29 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯外交部在声明中说:“俄罗斯感到失望,环绕马航MH17班机空难调查的情况迄未改变,相关结论证实,此项调查有所偏颇,并具政治动机。”

参考消息网9月29日报道 台媒称,乌克兰基辅当局28表示,荷兰对马来西亚航空公司MH17班机在乌克兰东部分离叛军控制区上空遭击落一事的调查结果,证实俄罗斯“直接介入”这起298死的空难惨剧。

据台湾“中央社”28日综合外电报道,乌克兰外交部在声明中说:这项资讯再次指向俄罗斯侵略者直接涉及马航MH17班机遭击落事件。

不过莫斯科不认同此调查结论,表达失望之意。莫斯科当局28日表示,荷兰主导的马航MH17班机乌东击落调查“偏颇”并具“政治动机”。

荷兰主导的调查归结,马航MH17班机系遭俄罗斯运至乌克兰东部的山毛榉导弹所击落。

俄罗斯外交部在声明中说:“俄罗斯感到失望,环绕马航MH17班机空难调查的情况迄未改变,相关结论证实,此项调查有所偏颇,并具政治动机。”

乌克兰东部亲俄民间武装组织则喊冤。该组织司令28日否认荷兰对马航MH17班机遭击落事件的调查发现。

荷兰主导的调查指,马航MH17班机遭1枚俄罗斯山毛榉导弹击落,而该枚山毛榉导弹发射自乌东亲俄民间武装组织控制区。

乌克兰东部自封为“顿内茨人民共和国”的包苏林将军说:“顿内茨人民共和国部队不可能用山毛榉导弹系统对MH17班机发射,因为我们并未拥有这种武器。”

点击图片进入下一页

资料图:2015年10月13日,马航MH17记者会公布空难调查报告。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  10. 10美媒:中国将给在华外国人分级