>>

参考消息

日本一医院点滴中毒案被曝疑48人死亡 或为故意投毒

2016-09-29 11:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:除了已死亡的2人以外,其余的点滴上也出现了小孔,神奈川县警方认为,存在无差别瞄准患者,用注射针往点滴内混入消毒液的可能,并就此展开调查。

参考消息网9月29日报道 日本共同社网站9月29日报道,于横滨市大口医院发生的2名患者因点滴中混入界面活性剂而中毒死亡事件,29日从对办案人员的采访中获悉,2名死者住院的4楼自7月以来,截至9月20日共有48人死亡。

另据朝日新闻网9月29日报道,位于横滨市神奈川区大口医院内相继发生2名住院患者中毒死亡的事件。经过对调查相关人士的采访得知,残留在4层护士值班室内未使用的点滴中,有10份左右被人开了小孔。

据悉,除了已死亡的2人以外,其余的点滴上也出现了小孔,神奈川县警方认为,存在无差别瞄准患者,用注射针往点滴内混入消毒液的可能,并就此展开调查。

据调查相关人士透露,小孔在保护点滴橡皮塞部分的薄片上被发现。注射点滴时,薄片会被剥除。袋子部分并未留下明显的孔或伤痕,县警正朝着熟知医疗器械的某人将注射针从软片上方插入橡皮塞的方向,对内容物进行鉴定。据悉,由于橡胶具有弹性,因此无法清楚看到针头穿过的痕迹。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  10. 10美媒:中国将给在华外国人分级