>>

参考消息

选总统不易 英媒称特朗普财富一年“缩水”8亿美金

2016-09-30 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:特朗普拒绝公布他的税务状况引发外界揣测和质疑,特朗普的实际财富没有他嘴上说的那么多。也有人猜测,他可能出现“偷税漏税“情况。

参考消息网9月30日报道 英媒称,唐纳德·特朗普曾经称“我的部分美好源于我很富。”但根据《福布斯》杂志的数据,特朗普这一年穷了不少。

据BBC中文网9月29日报道,《福布斯》重新评估了这位共和党总统候选人的个人财富后称,特朗普的财富从2015年至今缩水8亿美金。特朗普称财富缩水主要源于纽约房地产市场的“疲软”。在26日的大选辩论中,特朗普说:“我有巨额的收入。美国该出个对钱有概念的总统了。”

8亿美金怎样“丢”的?

报道称,过去三十年一直在计算特朗普财富的《福布斯》称,纽约商业和办公房地产市场的暴跌造成了其财富的下降。

《福布斯》评估的28处大厦中,有18处贬值,包括了特朗普在第五大道的标志性建筑——“特朗普大楼”

但包括旧金山的第二高楼在内的7处特朗普房产在升值。

竞选花了他多少钱?

报道称,特朗普能成为总统候选人的中心原则在于竞选的资金是自助,而不会像他的对手一样得受惠于捐赠者。

目前为止,他在竞选上投资了5000万美金。但也通过把竞选办公室放在自家的“特朗普大楼”等方式节约回了一些资金。

《福布斯》计算,特朗普在竞选初期关于墨西哥移民的争议性言论让他额外花费了1亿美金来应付来自美国国家环球广播公司、传媒机构Univision等原本合作方。

他的财富到底值多少钱?

这就是大众无法真正知晓的了。今年特朗普向联邦选举委员会揭示他的财产状况时,他的竞选团队宣称他的身家 “超过百亿美元。”

报道称,但《福布斯》称,特朗普的身家在37亿美元左右。彭博社评估为30亿,《财富》称有39亿左右。造成估值差异的原因之一是特朗普估算他的品牌价值为33亿美元。

批评者称,特朗普常将他的收入和纯收益混为一谈。

纳税情况会暴露他的真实财富吗?

特朗普拒绝公布他的税务状况引发外界揣测和质疑,特朗普的实际财富没有他嘴上说的那么多。也有人猜测,他可能出现“偷税漏税“情况。

希拉里·克林顿在辩论中表示,公布纳税情况:“非常重要,甚至一些他想隐藏的恐怖事实。”

报道称,但即使特朗普明天就公布他的税务情况,它们也不会反应他真实的财富情况。

点击图片进入下一页

资料图片:特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  10. 10美媒:中国将给在华外国人分级