>>

参考消息

西媒:杜特尔特自曝遭美中情局策划刺杀

2016-10-01 08:29:39 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“情况就是这样,他们说中央情报局正在策划刺杀我,天哪!”杜特尔特9月28日晚在河内对600多名在越菲律宾人发表讲话时说。

参考消息网10月1日报道 外媒称,菲律宾总统杜特尔特在访问越南期间称,他接到有关美国中央情报局企图刺杀他的情报。

据埃菲社9月29日报道,“情况就是这样,他们说中央情报局正在策划刺杀我,天哪!”杜特尔特9月28日晚在河内对600多名在越菲律宾人发表讲话时说。

报道称,杜特尔特在披露这一情况之前表示,将“叫停”菲美联合军演,并称计划于10月4日至12日举行的菲美“菲布莱克斯”两栖登陆演习将是两国最后一次联合军演。

“我现在宣布这将是菲律宾和美国最后一次联合举行军演。”他说。

报道称,近几周来,杜特尔特表明了意欲向俄罗斯和中国靠拢的态度,并开始有意与菲律宾的主要盟友美国拉开距离。

点击图片进入下一页

杜特尔特在菲律宾达沃机场发表讲话(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  8. 8俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  9. 9外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  10. 10外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马