>>

参考消息

外媒:诺贝尔经济学奖揭晓 两名美国大学教授分享

2016-10-10 17:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:经济学家奥利弗·哈特与本特·霍姆斯特罗姆(Bengt Holmstrom)获得诺贝尔经济学奖。

参考消息网10月10日报道 法新社10月10日最新消息,经济学家奥利弗·哈特与本特·霍姆斯特罗姆(Bengt Holmstrom)获得诺贝尔经济学奖。

根据瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会官网介绍,哈特出生在英国伦敦,目前是哈佛大学的教授。霍姆斯特罗姆出生在芬兰,目前是麻省理工大学的教授。

两位学者因其在合同、合约领域做出的巨大贡献获得诺贝尔经济学奖。

点击图片进入下一页

诺贝尔经济学奖获得者哈特与霍姆斯特罗姆(图片来源:瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会官网

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化