>>

参考消息

新媒:跨国团伙拐卖中国儿童 弄残带到马来西亚行乞

2016-10-18 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:33岁的行乞者秀元(音译)说,他出生时四肢健全,但年幼时遭拐带后,犯罪团伙将他弄残并囚禁多年,只有带他出国乞讨。他透露,只有头目信任的“高级”行乞者才能出国。

参考消息网10月18日报道 新媒称,马来西亚媒体揭发跨国犯罪团伙在中国拐带孩童后,将他们弄残、毁容并囚禁多年,再带到马来西亚各景点行乞。

据新加坡《联合早报》网站10月18日援引马来西亚《星报》独家报道,团伙让行乞者持旅游签证入境马来西亚后,就到各个旅游景点行乞。他们大部份“收入”都上缴团伙头目。

《星报》记者跟踪两名行乞者两天后,发现约30名残疾兼毁容的行乞者聚集在吉隆坡茨厂街一家廉价酒店。一名头目数小时出现,并向众人收取现金后离开,行乞者则回房休息。

报道称,记者在一名会说华语的餐馆员工协助下,访问了两名行乞者。其中33岁的行乞者秀元(译)说,他出生时四肢健全,但年幼时遭拐带后,犯罪团伙将他弄残并囚禁多年,只有带他出国乞讨。他透露,只有头目信任的“高级”行乞者才能出国。

来自郑州的行乞者杜风(译、30岁)说,周末游客较多时,他们每天的收入可高达3000令吉(约合4800元人民币)。“收入的多寡取决于我们的残疾程度,越严重就越能引起游客同情。”他表示:“马来西亚是我们第二个家。我们经常来这里,一待就是一个月。”

点击图片进入下一页

漫画:乞 新华社发 杨树山 作

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买