>>

参考消息

日本宇航员看神11升空赞"中国真行" 称在太空不孤单

2016-10-22 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:大西写道,“在广阔宇宙的一隅,还有一艘宇宙飞船,乘坐着两名宇航员,当这个画面印入脑海中时感到很激动”。

 

点击图片进入下一页

日本宇航员大西卓哉10月17日在国际空间站工作。照片来自大西个人网站发帖。(共同社网站)

参考消息网10月22日报道 目前与美俄宇航员共3人驻守国际空间站的日本宇航员大西卓哉(40岁)日前在网站上发文,提及进驻中国“天宫二号”空间实验室的两名中国宇航员,表示“原先在地球以外的人类只有我们,忽然产生了亲近感,如果能够联系上该多好啊”,展现出同为宇航员的伙伴情谊。

据共同社网站10月21日报道,大西在文章中表示,在电视新闻上看到“神舟十一号”发射升空的新闻感到“中国真行”的时候,听到空间站站长、俄罗斯宇航员阿纳托利・伊万尼申(47岁)说道“我们不再孤单了”,感到“好像头被打一般的冲击感”。

大西写道,“在广阔宇宙的一隅,还有一艘宇宙飞船,乘坐着两名宇航员,当这个画面印入脑海中时感到很激动”,然而,对于互相通信似乎有难度的现实,大西表示“因为轨道不同,几乎不可能遇上吧”,似乎感到有些遗憾。

大西将在23日实施用机械臂捕获美国无人货运飞船“天鹅座”的重要工作。完成后将于30日返回地球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化