>>

参考消息

泰国国王停灵厅向民众开放 数万人涌入大皇宫悼念

2016-10-29 16:11:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网10月29日电 据“中央社”报道,29日,停放已故泰王普密蓬灵柩的厅堂首次向民众开放,数以万计泰国人民今天涌入曼谷大皇宫悼念。

过去两周,大皇宫之外可见民众聚集,在泰王肖像前致哀。不过29日是民众首度获准进入大皇宫停灵厅。

泰国当局先前表示,每天将开放一万名哀悼者分批进入停灵厅。在长长人龙中排队的84岁老翁沙曼表示:“我从凌晨1时就一直在这里等。”

泰国国王普密蓬·阿杜德本月13日逝世。翌日起,泰国进入国丧期。政府要求公务员一年内穿黑、白色服装向国王致哀,并呼吁民众效仿。电视频道也播放数小时有关他在位70年的回顾画面。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国抛售美债:持有量已达3年来最低