>>

参考消息

日媒:青瓦台与检方相互对峙 朴政府或陷入瘫痪

2016-10-31 08:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩国检方下令在青瓦台对总统首席秘书等人的办公室进行搜查。青瓦台方面同意提交所需资料,但检方认为提交的资料不充分,并称“青瓦台方面拒绝搜查办公室内部”,事态演变为检方与青瓦台互相对峙的局面,朴槿惠政府陷入功能瘫痪的边缘。

参考消息网10月31日报道 日媒称,韩国总统朴槿惠涉嫌向民间女子崔顺实泄露内部文件事件演变为青瓦台被检方搜查的地步。朴槿惠总统的支持率骤降至历史最低水平。政府方面欲通过革新干部人事平息事态,但舆论的反对声音比预想得强烈,朴槿惠政府陷入极其不稳定的状态。

据日本《每日新闻》10月30日报道,韩国检方下令在青瓦台对总统首席秘书等人的办公室进行搜查。青瓦台方面同意提交所需资料,但检方认为提交的资料不充分,并称“青瓦台方面拒绝搜查办公室内部”,事态演变为检方与青瓦台互相对峙的局面,朴槿惠政府陷入功能瘫痪的边缘。

检方30日继续搜查,青瓦台与检方的对立预计还会继续。要求查明真相的韩国舆论支持检方搜查。如果朴槿惠误判民意,可能将陷入不得不接受“举国中立内阁”的境地。

报道称,朴槿惠试图通过人事革新渡过难关,但其成败尚难以预料。泄露公文和干预国政的嫌疑针对的是朴槿惠本人,仅仅靠更换自己的亲信应该很难挽回国民的信任。

朴槿惠29日召集执政党新国家党重要人物到青瓦台议事,商讨今后的对策,但据说很多人缺席会议,可见执政党的凝聚力已经下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形