>>

参考消息

FBI局长调查希拉里"电邮门"动机成疑 被指影响大选

2016-10-31 10:47:59 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:科米的信令他不仅遭到民主党人、还遭到FBI现任和前任官员以及司法部的批评,其中也包括共和党人。

参考消息网10月31日报道 外媒称,美国大选投票日临近,FBI局长、共和党人科米关于重启希拉里“电邮门”调查的决定撼动了选情,也使日前支持率不断下降的特朗普重拾希望。

据埃菲社华盛顿10月29日报道,不过,针对科米的指责越来越多,主要集中在他未能就事件给出更多细节以及以如此唐突的方式扰乱选举进程这两点上。

据德新社10月29日援引美国媒体报道,FBI局长科米不顾其上级司法部长洛蕾塔·林奇的意见,执意在总统大选前夕公布FBI重新调查希拉里使用私人电邮服务器一事。

林奇认为,在离大选不到两周时公开正在进行的程序不合适,有可能对总统候选人产生影响。林奇让科米遵循由来已久的做法,即避免有可能影响选举结果的行为。但科米说,他觉得有义务把这些信息公开。科米是共和党人。

据美国《纽约时报》网站10月29日报道,FBI局长科米致信国会,宣布发现可能与已结案的希拉里电子邮件调查有关的新证据。在他这样做的前一天,司法部曾极力反对,并告诉科米他将背离一直以来的政策。

报道称,科米的信令他不仅遭到民主党人、还遭到FBI现任和前任官员以及司法部的批评,其中也包括共和党人。曾在小布什任内担任司法部副部长的乔治·特威利格三世说:“一直以来的政策是不做任何可能影响选举之事。”

另据美国之音电台网站10月30日报道,尽管FBI的传统是避免在选举前不久采取有争议的行动,但局长科米还是宣布重启希拉里“电邮门”调查,这导致有人批评FBI干预美国大选。

美国企业研究所政治学家诺曼·奥恩斯坦表示,科米宣布再查电邮的时机“令人震惊”。他说:“显然这件事并没有紧迫性。”

政治历史学家艾伦·利特曼说:“不幸的是,科米很大程度上影响了一个至关重要的总统大选选情。这将影响到美国的未来,并不只是接下来四年,甚至可能是下一代,他没理由这么做。”

州立摩根大学教授杰森·约翰逊表示,他相信科米企图影响大选结果。他说:“要把这个宣布和一个政治举动分开是不可能的。很明显,FBI局长希望对总统选举结果有所影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形