>>

参考消息

英媒揭秘普京的保守党朋友

2016-11-01 14:13:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:《星期日泰晤士报》进行的一项调查证实,俄罗斯将旅行费用提供给了与保守党两位杰出人物有关的组织的领导人。

参考消息网11月1日报道 英媒称,俄罗斯由政府资助的“软实力机器”正将目标直接对准英国政治。

据英国《星期日泰晤士报》网站10月30日报道,该报进行的一项调查证实,俄罗斯将旅行费用提供给了与保守党两位杰出人物有关的组织的领导人。

报道称,布鲁日集团负责人罗伯特·奥尔兹曾到访乌克兰东部由克里姆林宫资助的“顿涅茨克人民共和国”。布鲁日集团的创始人和第一任主席是玛格丽特·撒切尔。

在布鲁日集团发布的一段访问视频中,奥尔兹称乌克兰政府是“军政府”,并问到这块飞地是否应该进一步“扩大其边界,以便从某种意义上来说,将领土从基辅的统治中解放出来”。

布鲁日集团制作了一系列为克里姆林宫辩护的视频和叙述,其中一些由高层保守党议员唱主角。它还出版了一本攻击欧盟的25页小册子,但并未透露小册子的作者是一名俄罗斯外交官。

报道称,另一个著名保守党智库鲍集团的主席本·哈里斯-昆尼接受了一次前往莫斯科参加会议的免费旅行,那次会议宣传俄罗斯政府的反同性恋政策。

成立于1951年的鲍集团曾与其前几任主席之一杰弗里·豪的进步主义政治联系紧密,豪后来在撒切尔麾下长时间担任财政大臣和外交大臣。

《星期日泰晤士报》记者看到的泄露文件显示,哈里斯-昆尼的机票是由与普京有联系的瑞士慈善机构圣安德鲁基金会提供资金的,该基金会副主席、普京的亲密盟友弗拉基米尔·亚库宁是美国实施制裁和旅行禁令的对象。

去年,鲍集团的一份报告要求取消因为乌克兰问题而对俄罗斯实施的制裁。报告作者、时任鲍集团国际事务委员会主席的阿德里尔·卡森塔是由俄罗斯资助的国家媒体的撰稿人。

两个月前,该组织曾呼吁签署一份“与俄罗斯情报机构的合作协议”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形