>>

参考消息

杜特尔特痛骂美对菲停售步枪:"猴子"不卖 我们也有

2016-11-03 07:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:杜特尔特在电视讲话中说:“看这些猴子,我们想买2.6万支步枪,他们不想卖。婊子养的,我们有很多国产枪支,这些美国傻瓜。”

参考消息网11月3日报道 英媒称,菲律宾总统杜特尔特2日责备美国停止向其国家出售2.6万支步枪的计划,称作此决定之人是“傻瓜”和“猴子”,并表示他可能求助于俄罗斯和中国。

据路透社11月2日报道,杜特尔特常常在讲话中痛斥这个前殖民宗主国。他2日说,他一度信任华盛顿,但后来失去了对这个菲律宾最大盟友的尊敬。

一些参议院工作人员10月31日对记者说,在本·卡丁参议员表示他将反对后,美国国务院停止了向菲律宾警方出售突击步枪的计划。

他们说,考虑到在杜特尔特发动的为期4个月的血腥扫毒战期间菲律宾境内存在侵犯人权现象,身为参议院外交关系委员会民主党领袖的卡丁不愿让美国提供这些武器。

杜特尔特在电视讲话中说:“看这些猴子,我们想买2.6万支步枪,他们不想卖。婊子养的,我们有很多国产枪支,这些美国傻瓜。”

杜特尔特重申,俄罗斯和中国已显示出向菲律宾出售武器的意愿。

点击图片进入下一页

资料图片:杜特尔特

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形