>>

参考消息

日媒:朴槿惠"亲信门"或令韩国面临"失去的十年"

2016-11-03 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:事实上,当年选民们之所以投票给朴槿惠,是为了避免一个类似日本的“失去的十年”,朴槿惠的父亲朴正熙因为将韩国变成一个贸易大国而受到许多人的爱戴。

点击图片进入下一页

韩国检方2日传唤前青瓦台负责政策协调的首席秘书安钟范(中)(路透社)

参考消息网11月3日报道 日媒称,韩国总统朴槿惠遭遇的危机令其支持率跌至历史最低点。这一丑闻可能令韩国人失去他们的第一位女总统。然而,实际的代价可能是影响韩国的经济和KOSPI(韩国综合股价指数)。

据《日本时报》网站11月1日报道,即使朴槿惠能够渡过这次危机,其任期的最后15个月也将是一个改革的“死亡区域”。她在任的前1345天非常平庸,遏制家族企业集团的过度行为、扶植一个创业热潮和培养更具创新性劳动力的计划都半途而废了。如果说朴槿惠在“亲信干政”事件之前取得的成就非常有限的话,那么她的政府现在会做的将更少。问题是,朴槿惠在任的时期正是一个提升韩国在亚洲地位的至关重要的而且现在已经遭到了浪费的好时机。

报道称,事实上,当年选民们之所以投票给朴槿惠,是为了避免一个类似日本的“失去的十年”,朴槿惠的父亲朴正熙因为将韩国变成一个贸易大国而受到许多人的爱戴。

丑闻令韩国人恼怒的不是所谓的腐败行为。令这一事件不同的是朴槿惠行事方式的鲁莽和匪夷所思。在某种意义上,这一事件更多关乎朴槿惠的失误意味着什么。

报道称,随着中国崛起、日本通货紧缩和美国增长率平淡,形势对于韩国来说时不我待。首尔的政治混乱大大减少了韩国应对这一挑战的可能性。朴槿惠的总统任期为人们所铭记的将更多地是这则怪诞的丑闻,而不是其令国家步入一个通向更光明未来的轨道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形