>>

参考消息

俄联邦安全局将奥姆真理教加入恐怖组织名单

2016-11-03 10:26:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月3日电 据俄罗斯卫星网报道,根据俄罗斯联邦安全局网站2日更新的在俄活动被禁的恐怖组织名单,邪教组织奥姆真理教被列入其中。俄高等法院今年9月就此作出的相关裁决已在10月25日生效。

报道称,俄罗斯执法机关在今年4月对莫斯科和圣彼得堡的奥姆真理教信徒展开大规模逮捕行动,并刑事立案。对约20名邪教成员进行询问,据执法机构的消息人士称,这些成员已经被释放。并没有有关进一步调查的消息。

奥姆真理教1987年由麻原彰晃建立。不同消息显示,其成员人数最多曾达3万至5万人,其中1万多人在俄罗斯。

1995年3月20日,东京地铁内发生日本有史以来最大的恐怖事件,震惊世界,造成12人死亡,约5500人中毒,1036人住院治疗。据日本警方调查,当时连续发生的包括地铁毒气案在内,10起杀人或杀人未遂案均由奥姆真理教所为。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形