>>

参考消息

马来西亚延长中国游客免签政策 称欢迎"爆买"管够

2016-11-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:纳兹里说,中国游客喜欢到马来西亚的大自然景点观光度假、吃海鲜,也能在马来西亚无限量购买世界名牌包,这是他们无法在欧洲旅行时所做的事。

参考消息网11月4日报道 马来西亚文化及旅游部长纳兹里宣布,中国游客入境马来西亚免签证措施将延长一年,至2017年12月31日。

新加坡《联合早报》网站11月3日援引《星洲日报》的报道称,中国游客免签证入境马来西亚的措施大受欢迎,入境游客增加26%。

纳兹里在国会回答提问时说,中国游客向来都是马来西亚第三大游客来源,自2015年对中国游客实施免签证以来,今年1月至8月的中国入境游客达140万6417人,比2015年同时期的111万3508人增加了26.3%。

他说:“今年,旅游部订下的中国入境游客达226万人目标,在落实免签证后,确实有正面成长迹象,所以政府决定延长对中国游客免签证措施,至2017年12月31日。”

纳兹里说,中国游客喜欢到马来西亚的大自然景点观光度假、吃海鲜,也能在马来西亚无限量购买世界名牌包,这是他们无法在欧洲旅行时所做的事。

他说:“欧洲可能限制他们只能买一件,但在吉隆坡,他们可以20件,没问题,我们不限制。”

点击图片进入下一页

资料图:马来西亚吉隆坡

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形