>>

参考消息

台媒:日本开放外国人自动通关申请 大陆被排除在外

2016-11-04 09:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:日本入境管理局表示,只要符合条件的旅客,都可在申请后,取得电子入境卡即可使用专用电子通道,大幅减少排队通关的时间。

参考消息网11月4日报道 台媒称,日本在11月1日推出旅客可信计划,希望减少旅客入境时间。目前开放对象包含韩国、美国、加拿大、德国、荷兰、澳洲、台湾、港澳等国家和地区,但中国大陆却没在名单内。

据台湾联合新闻网11月3日报道,日本在10月底宣布今年外国入境旅客人数首破2000万,但大量旅客抱怨在日本机场入境时常大排长龙,以关西机场的情况最为严重。为了解决这个问题,日本在11月1日推出旅客可信计划,希望可让旅客减少入境时间,只要一张卡旅客便可轻松入关。日本入境管理局表示,只要符合条件的旅客,都可在申请后,取得电子入境卡即可使用专用电子通道,大幅减少排队通关的时间。

根据日本入境管理局规定,目前开放对象包含韩国、美国、加拿大、德国、荷兰、澳洲、台湾、港澳等国家和地区,但今年入境人口数占比最多的大陆,却没在这次的名单内。

申请者需到日本入国管理局的网站申请,上传相关资料,初审通过三个月内需到日本指定机场完成复审,当场完成拍照、提供指纹等手续,方可取得“电子通关卡”。这项服务还需缴手续费,有限期限为三年,目前实施电子通关服务的机场仅有成田机场第一、第二航厦、羽田机场、中部国际机场及关西机场。

有网民表示,这计划好受惠;但也有网民表示,居住地、入境次数及无犯罪记录都不难达到,但对不是在上市柜公司工作的人来说,不符资格申请也无益,实在对观光旅客不友善。

点击图片进入下一页

图说:大量中国游客每年前往日本观光。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形