>>

参考消息

台媒:大陆旅客拆免税品乱丢包装 济州机场满地狼藉(2)

2016-11-05 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:当游客开始当场拆除包装时,工作人员便上前提醒可以利用垃圾桶,但他们离开后仍遗留很多垃圾。

【延伸阅读】在澳随地便溺中国游客或将被记入旅游“黑名单”

(原标题:在澳洲随地小便的中国游客或将被记入旅游“黑名单”)

新京报快讯  针对中国游客在澳大利亚皇家植物园随地小便一事,国家旅游局今天发布通告称,高度关注此事,已经开展调查,并将依照《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》进行处理。这意味着两名涉事游客或将被记入旅游“黑名单”中。

媒体近日报道称,两名中国游客在澳大利亚悉尼皇家植物园随地小便,被巡警制止时,因反抗被澳大利亚警方逮捕。澳大利亚新南威尔士州警署随后证实此事。

国家旅游局监督管理司通报称,对此事件高度重视,已责成相关驻外办事处和游客所在地旅游部门核查事实经过和游客相关信息,并将依照《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》的规定进行处理。

国家旅游局再次提醒广大游客,要自觉遵守目的地国家和地区的法律规定,尊重当地的风俗习惯,爱护环境,自尊自爱,做自信、文明、有礼的中国游客。

(2016-11-04 17:55:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形