>>

参考消息

美菲三大军演杜特尔特留一弃二 台媒:考虑大陆因素

2016-11-09 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外交走“亲中远美”路线的杜特尔特认为,北京不乐见菲美两国举办军事演习,此外,美军也没有将军事技术转移给菲律宾。

参考消息网11月9日报道 台媒称,在菲律宾与美国年度例行的三大联合军事演习中,总统杜特尔特决定停办两项,但同意续办主旨为加强反恐及人道救援能力的“肩并肩联合军事演习”。

据台湾“中央社”网站11月8日报道,菲律宾媒体11月8日引述国防部长德尔芬·洛伦扎纳的话说,国防部建议继续办理菲美“肩并肩联合军事演习”,杜特尔特对此表示同意。

报道称,这意味着菲律宾与美国明年仍会举办“肩并肩演习”。今年的“肩并肩演习”已于4月完成,美方约有5000人、菲方3500人以及澳大利亚80人参加,日、韩、马、泰等多国派员观摩。

但另外两大菲美联合军事演习,“两栖登陆演习”以及“海上战备与训练合作”,将会停办。

报道称,菲律宾与美国签有防务合作协议及军事部队互访协议,双方联合军事演习已行之有年。但杜特尔特于9月下旬在越南向当地菲侨发表演说时,突然宣布将终止菲美联合军事演习。

报道称,外交走“亲中远美”路线的杜特尔特认为,北京不乐见菲美两国举办军事演习,此外,美军也没有将军事技术转移给菲律宾。

菲律宾媒体引述洛伦扎纳的话说,杜特尔特也不会废止2014年菲美两国签署的《加强防务合作协议》。

报道称,杜特尔特自上任以来,已多次辱骂美国政府以及美国总统奥巴马,他于10月18日至21日访华期间,曾扬言与美国“分道扬镳”。

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特像。新华社发

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王