>>

参考消息

美媒:特朗普击败希拉里 赢得2016年美国总统大选

2016-11-09 15:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国共和党候选人唐纳德·特朗普赢得2016年美国总统大选,成为第45任美国总统。

参考消息网11月9日报道 美媒称,一场混乱、充斥着丑闻和相互攻讦的大选终于走到了终点。共和党候选人唐纳德·J·特朗普一扫选前民调中的颓势,凭借在佛罗里达、北卡罗来纳等摇摆州的关键胜利,击败了希拉里·克林顿,当选美国第45任总统。

据美国《纽约时报》网站11月9日最新消息,这是自第二次世界大战以来,美国首次选出一位总统,他誓言抛弃前任们不分党派一直践行的国际主义,主张建起高墙。特朗普的胜利将使美国走入一个新的时代,更关注自身事务,而将世界抛诸脑后。

同时,共和党议员在两院选举中也都取得了胜利,将继续控制国会。

唐纳德·J·特朗普赢得北卡罗来纳州这一大选日头奖,似乎为胜利之路扫清了障碍。但希拉里·克林顿随即拿下弗吉尼亚州及加利福尼亚州,仍保留反败为胜的可能。

特朗普11月8日晚在各个关键州保持着微小却重要的领先优势,颠覆了数月预测希拉里将保持优势的民调,燃起共和党夺回白宫的希望。

对于特朗普即将成为总统的反应迅速波及全球,随着美国各大电视网提升了希拉里或许将输掉选举的可能性,全球金融市场迅速下跌。亚洲市场下跌两个百分点,在美国,道琼斯预计将在盘后交易下跌600点。

特朗普赢得俄亥俄州,获得重大胜利。选情一度势均力敌,此前该州两次投给奥巴马总统。

在几个关键州,包括佛罗里达州和北卡罗来纳州在内,唐纳德·J·特朗普正保持微弱优势,如果这位共和党提名人能在民主党其中一个据点打败希拉里,他可能会就此走向胜利。不久前那些据点似乎还牢牢掌握在希拉里手里。

在这场总统竞选中对最终结果起决定性作用的关键州,特朗普和希拉里的票数差距极小,极大地表现出了美国选民的两极化本质。

11月8日晚,随着计票开展,此前数月民调预测希拉里保持领先的态势似乎已消失不见,希拉里的竞选顾问紧张地关注着选举。当地时间晚10点,特朗普在佛罗里达州、北卡罗来纳州、密歇根州和威斯康星州保持着微弱优势。

特朗普在佛罗里达州白人选民中领先,包括那些有大学学位的,希拉里则获得了非白人选民的支持。佛罗里达选民每10个人中有大约4人为非白人,这一群体也占当地希拉里支持者总数的超过一半。

东海岸和“铁锈地带”选区初步结果显示唐纳德·J·特朗普和希拉里势均力敌,同时马尔科·卢比奥赢得佛罗里达州参议员席位,他曾是一名有希望的总统候选人,此次重新参与选举赢得席位,可能就此击碎民主党接管参议院的希望。

唐纳德·J·特朗普赢得肯塔基州、印第安纳州和西弗吉尼亚州三个深红选区,在本次大选中获得24张选举人票。希拉里已赢得佛蒙特州3张选举人票,在这个曾经由她的头号民主党初选对手伯尼·桑德斯在参议院所代表的州取得胜利。

两位候选人都取得一些了预期中的胜利,那些无甚惊喜、不具有竞争力的选区结果已出:希拉里分别赢得马里兰州、新泽西州、马萨诸塞州、特拉华州、哥伦比亚特区、康涅迪格州、纽约、伊利诺斯州和罗德岛。特朗普则赢得俄克拉荷马州、田纳西州、阿拉巴马州、路易斯安那州、阿肯色州、堪萨斯州、内布拉斯卡州、德克萨斯州、怀俄明州、北达科他州、南达科他州、密西西比州和南卡罗来纳州。

对于唐纳德·J·特朗普或者希拉里·克林顿是否拥有领导美国的经验和性格,11月8日涌入美国各地投票站的选民有很大的分歧,而且大多数投票者都对两位候选人的诚实和正直表示了怀疑。这场充斥着丑陋的人身攻击的竞选似乎给选民带来了伤害,他们在早期出口民调中说,特朗普对待女性的态度,以及希拉里使用私人电邮服务器的事情,给他们带来了严重疑虑。

美国人的情绪似乎比四年前加更消沉和悲观,约60%的选民说,国家步入了极为错误的轨道,而2012年的时候只有大约一半的选民这么说。本周二超过三分之二的选民说,他们对联邦政府的运作方式不满意,甚至是感到愤怒。

很多一大早就去投票的选民表示,他们渴望能够给华盛顿带来变革的总统,不过像经济这样的问题在粗暴、冗长和卑劣的竞选活动中基本上遭到了忽视,令他们感到失望。

有人信任总统候选人吗?数月来,两个候选人都对对方的人格展开了攻击,似乎导致大部分选民对眼前的选项都不满意,早期出口民调显示:每10名选民中只有大约4人认为希拉里诚实可信,认为特朗普诚实的人略少一点。

谁的资历更合适?希拉里的资历似乎获得了选民的认可,大约一半的人说,希拉里曾任参议员和国务卿,能胜任总统一职。少于4/10的人说特朗普能胜任。特朗普作为商人和华盛顿局外人的身份被他自己视为一个亮点。

丑闻有什么影响?超过4/10的选民说,希拉里的电邮争议让他们“非常”恼火,而比例更多(6/10)的人说,特朗普对待女性的态度让他们很恼火。

点击图片进入下一页

唐纳德·J·特朗普(图片来源:美国《纽约时报》网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清