>>

参考消息

印度大面值纸币停止流通 一妇女恐救命钱作废自杀

2016-11-11 10:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这名55岁的妇女为给丈夫治病,不久前刚以560万卢比(约合57万人民币)的价格出售了一块土地。印度政府的决定令她措手不及,她害怕手中的纸币已经作废。

参考消息网11月11日报道 俄媒称,据当地媒体报道,印度特兰伽纳邦的一名妇女因政府突然宣布500卢比和1000卢比面额纸钞停止流通而自杀。

据俄罗斯卫星新闻网11月10日报道,这名55岁的妇女为给丈夫治病,不久前刚以560万卢比(约合57万人民币)的价格出售了一块土地。她按农村居民的习惯将售地所得的现金藏在家中,以此避免缴税。

印度政府的决定令她措手不及,她害怕手中的纸币已经作废。当地警方向俄新社表示,已知悉这起事件,正在进行调查。

报道称,印度总理莫迪8日晚在电视讲话中突然宣布,从9日零时起,500卢比和1000卢比面额的纸钞将停止流通。这曾是印度最大面值的钞票。政府称此举旨在打击腐败、影子经济、假钞制造和资助恐怖主义行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清