>>

参考消息

印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱方法

2016-11-11 10:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:Google搜索趋势显示,多数搜索洗钱方法的用户,来自古吉拉特省,该区素以创业精神闻名,是许多小型贸易商与珠宝商的聚集地。

参考消息网11月11日报道 台媒称,为了打击贪腐,印度总理莫迪8日晚间宣布即刻全面回收面额500卢比与1000卢比的大钞,使得全国86%流通在外的钞票化为废纸,逼得印度人纷纷转而向Google“大神”求救。

据台湾联合新闻网11月11日报道,莫迪雷厉风行宣布这项大消息后,印度人开始疯狂在Google上搜索“如何把黑钱洗白”。印度逃漏税之风甚盛,许多人为了避税而将现金藏匿起来,在当地被称为“黑钱”。

印度财政部长贾特里(Arun Jaitley)表示:“这次的行动将改变社会风气,甚至人们存钱和消费的方式。诚实之人不必愁,不诚实的人麻烦可就大了”。

Google搜索趋势显示,多数搜索洗钱方法的用户,来自古吉拉特省,该区素以创业精神闻名,是许多小型贸易商与珠宝商的聚集地。印度金融中心孟买的首府马哈拉施特拉邦则高居搜索榜上第二名。第三名则是过去几个月时常发生争议性房地产交易的哈里亚纳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清