>>

参考消息

脸书200万用户“被死亡” 扎克伯格未幸免

2016-11-14 08:11:00 来源:新华社 责任编辑:

核心提示:脸书发言人告诉法新社记者,“这是个严重错误,目前已得到纠正。”

美国社交媒体脸书11日闹出乌龙,大约200万用户“被死亡”,连这家网站创始人、首席执行官马克·扎克伯格也未能幸免。

脸书发言人告诉法新社记者,当天短时间内,一条缅怀亡者的信息被误发在很多用户的个人档案页面上。“这是个严重错误,目前已得到纠正。”

当天小扎的个人页面上出现这样的乌龙悼文:“希望通过大家分享对马克·扎克伯格过往人生的回忆与赞赏,使关爱他的人得到慰藉。”不少网友信以为真,纷纷留言哀悼,比如“可怜的马克”、“这种事情不应该发生在一个好人身上”。

也有网友对自己“被死亡”表达不满。一名用户写道:“该死,我真应该用脸书的直播功能证明我是如何‘被死亡’的。”

脸书是全球最大社交网站,每月活跃账户大约17亿个。不过,因其不时放任假新闻和虚假信息传播、扩散而受到批评。扎克伯格10日在美国加利福尼亚州的一场科技经济会议上,否认“脸书”传播虚假消息以“助攻”特朗普冲击总统宝座。他说,“脸书上的不实新闻只占发布信息中非常小的一部分,指认这些不实新闻影响选举的说法简直太疯狂”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱