>>

参考消息

哥伦比亚再推修改版和平协议 桑托斯吁各方妥协

2016-11-14 09:48:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月14日电 据外媒报道,哥伦比亚政府与该国最大反政府武装“哥伦比亚革命军”(FARC)日前公布修正版和平协议。稍早举行的公投,否决了旨在终结长达52年内战的和平协议。该国政府与革命军都表示,和平的决心和愿望不变。

据报道,对哥伦比亚和平进程担保国挪威与古巴外交官宣读联合声明说:“双方已达成全新的最后协议,内容包括部分变动与澄清,及多个社会组织的一些新增内容。”

美国表示欢迎修正版和平协议,并许诺持续支持落实和平协议。

FARC与哥国总统桑托斯(Juan Manuel Santos)政府上月22日以来已多次会面,奋力挽救曾耗时4年辛苦协商达成的和平协议。哥伦比亚选民在上月2日公投中,爆冷否决桑托斯与FARC的和平协议,原因是对FARC过于宽容。

新的和平协议是哥伦比亚政府与反政府武装革命军在古巴谈判签署。哥伦比亚总统桑托斯在波哥大评论说,他认为这个修改过的和平协议是更为完善的和平协议。他还指出,为了达到真正的和平,哥伦比亚每一位公民都应当作出相应的妥协。

据悉,桑托斯先前也曾说第一个和平协议也是较好的和平协议。

根据哥伦比亚政府签字代表德拉加尔与革命军首领马尔盖兹,新的和平协议提出了一条可以信赖遵循的道路。

哥伦比亚总统桑托斯还会见了前总统乌里贝,向他介绍新的和平协议。乌里贝是反对和平协议阵线的领导人。乌里贝敦促现总统在执行和平协议之前,应当再倾听哥伦比亚内战受害者的声音。在哥伦比亚内战中,共有26万人死亡,700万人流离失所,45000人失踪。

哥伦比亚政府目前还没有开启同另一个反政府武装组织民族解放军的谈判,该组织表示愿意加入到和平进程,但仍扣留一名人质。哥伦比亚要求民族解放军首先释放人质,然后启动原定于10月底开启的谈判。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱