>>

参考消息

英媒称越南延长南海岛屿飞机跑道:加强对华防御

2016-11-18 14:29:13 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:卫星图片显示,越南将这条跑道从不到2500英尺(约合762米——本网注)延长到了3300英尺(约合1005米——本网注)左右。这令越南得以首次从南威岛部署海上侦察机。

参考消息网11月18日报道 英媒称,越南悄悄延长了其在南威岛的一条飞机跑道,以便有能力部署海上侦察机。目前越南正在有争议的南海加强对中国的防御。

据英国《金融时报》网站11月18日报道称,该报获得的卫星图片显示,越南将这条跑道从不到2500英尺(约合762米——本网注)延长到了3300英尺(约合1005米——本网注)左右,这令越南得以首次从南威岛部署海上侦察机,目前中国在邻近岛屿以及周边海域兴建了自己的军事设施。

“对于越南而言,这是一种司空见惯的做法,”亚洲海事透明倡议主任格雷格·波林表示,“越南正继续推进军事现代化,并寻求与日本、美国和印度建立更密切安全联系,以应对中国未来在争议海域的强势行为。”该组织提供了上述卫星图片,图片是在过去22个月期间拍摄的。

报道称,在菲律宾总统杜特尔特当选后,美国“转向”亚洲的战略面临巨大压力,杜特尔特与美国分道扬镳,转而与中国修好。此外,美国在亚洲的盟友(包括日本和韩国)对唐纳德·特朗普当选感到担忧,特朗普在竞选中曾打出孤立主义外交政策的旗号,谈论退出贸易协议,并暗示他可能会降低美国在重要同盟中的作用。

报道称,卫星图片显示,越南还正在南威岛建造两个大型飞机库。

点击图片进入下一页

越南延长南沙飞机跑道。(图片来源:英国《金融时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价