>>

参考消息

韩媒:韩教育部证实朴槿惠亲信之女走后门上名校

2016-11-18 19:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:崔顺实的女儿郑某2015年凭借亚运会马术团体赛金牌被梨大以“马术特长生”资格录取,但经证实这枚金牌是她在梨大招生报名期限截止后获得的。

参考消息网11月18日报道 韩媒称,韩国教育部18日发表监查结果,核实总统亲信门当事人崔顺实的女儿郑某被韩国名校梨花女子大学录取时享受种种优待。教育部将基于这一监查结果,要求梨大取消郑某的入学资格。

据韩联社网站11月18日报道,监查结果显示,郑某2015年凭借亚运会马术团体赛金牌被梨大以“马术特长生”资格录取,但经证实这枚金牌是她在梨大招生报名期限截止后获得的。尤其是在梨大入学面试过程中,部分考官舞弊,给其他考生打较低的分数,帮助郑某通关入学。

报道称,郑某入学后,校方在出勤及成绩管理方面也继续对郑某给予特殊照顾。如虽然郑某常常旷课,提交的免出勤材料不符合要求,部分科目未提交作业,但依旧顺利过关。郑某常常不参加考试,部分科目教授甚至替她提交作业。

教育部将要求梨大严惩向郑某提供优待的校方人士及教授,如果梨大不接受这些要求,教育部将采取后续措施,如禁止梨大明年招录新生等。

不久前,梨花女子大学师生举行大规模示威,对学校学籍管理不善表示抗议,迫使校长崔京姬引咎辞职。郑某已于10月31日申请退学。

另一方面,首尔市教育厅日前对郑某是否在读中学时享受特殊待遇进行了专项监查并于11月16日发布了初步结果。结果显示,郑某高三时仅到课17天但顺利毕业,在出勤及成绩管理方面享受特殊待遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价