>>

参考消息

台媒:印度军舰撞上码头“罢航” 近年事故频发

2016-11-19 10:32:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:印度海军告诉媒体,印度海军“纳沙克”号护卫舰在港口移动时发生引擎故障,护卫舰被海浪推动撞上码头,导致舰首受损。

参考消息网11月19日报道 台媒称,近日印度海军一艘护卫舰在孟买军港移动时引擎发生故障,护卫舰被洋流推动撞上码头导致舰首受损,将修理三周无法值勤。

台湾“中央社”11月18日报道,印度海军告诉媒体,印度海军“纳沙克”号护卫舰在港口移动时发生引擎故障,护卫舰被海浪推动撞上码头,导致舰首受损。

印度海军称这是一起“小事故”,目前已经把“纳沙克”号拖离,并通报印度国防部。印度海军很快将组成调查委员会进一步调查此事。

维修人员透露,“纳沙克”号将维修3个星期才能恢复航行。

“纳沙克”号护卫舰参与了印度海军舰队几乎所有重要作战任务和演习。

报道称,印度海军过去几年遭受到一系列事故打击,包括退役航空母舰“维拉特”号发生火灾,另一艘“超日王”号航空母舰几个月前也发生毒气泄漏事件,导致两人死亡。

此前,印度海军还有一艘“基洛”级潜艇发生事故,导致两名军官死亡。另一艘潜艇“辛杜拉克沙克”号在其孟买母港爆炸起火并沉没,潜艇上18人全部遇难。

印度国防部已经警告海军,应尽力阻止昂贵的国家资产受到损害。

点击图片进入下一页

印度海军航空母舰“维拉特”号。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价