>>

参考消息

英媒:中国在肯尼亚贫民区投资 改善与当地民众关系

2016-11-20 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国公司在肯尼亚贫民区大力投资、修路、建住宅小区。许多公司现在转向投资教育,为首都郊区贫困的孩子们开发中文普通话教授课程。

参考消息网11月20日报道 英媒称,“你好!”,一群肯尼亚小学生齐声喊道,他们正向着前方山上的一座木屋爬去。刘一梦涵老师开心地笑着说,“这是我们的一些新学生,中文是他们最喜欢的课程。”

据英国广播公司网站11月16日报道,位于肯尼亚马萨雷贫民区的长荣希望小学距内罗比市中心仅15分钟车程,但却让人感觉有天壤之别。附近的售货亭卖着中国填色书,点心在烧热的炉子上冒着气泡,小学生背着来自北京的帆布书包。

报道称,这是肯尼亚最穷的社区之一。中国公司在这里大力投资、修路、建住宅小区。许多公司现在转向投资教育,为首都郊区贫困的孩子们开发中文普通话教授课程。

刘一梦涵老师说:“这是了解不同文化的一条途径。除了学习新的语言,我们也教给他们我们的生活方式。明年,我们希望将肯尼亚的孩子们带到中国,让他们在中国练习普通话。”

报道称,现在肯尼亚生活和工作的中国人已超过4万人,文化和语言是影响中国人与当地人交流沟通的又一主要障碍。

“中国之家”是一个寻求促进中国公司与肯尼亚社会之间接触的非营利组织。该组织的露西·刘(音)说,克服这些障碍很重要。

她说:“中国与肯尼亚文化很不一样,尤其是我们对界限和时间的看法,弥合这种隔阂很难。我们都从自己的角度看待他人,因此有时难以沟通。每个人都需要多一些耐心。”

她说,野生动物保护也是造成关系紧张的一个原因。

她说:“象牙贸易使中国在肯尼亚的形象不佳,因为我们仍是世界上最大的象牙市场之一。”(编译/刘宗亚)

点击图片进入下一页

资料图片:中企承建内罗毕南环城路项目竣工。这是11月1日拍摄的肯尼亚首都内罗毕南环城公路。 新华社记者李百顺摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱