>>

参考消息

英媒:苹果担心美政府调高关税 或将生产线迁回美国

2016-11-20 12:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:特朗普曾在竞选过程中屡次批评苹果公司在海外生产产品的做法,并扬言要对中国产品征收45%的进口关税。他在1月说:“我们将让苹果公司在我国、而不是在其他国家生产它们该死的电脑等产品。”

参考消息网11月20日报道 英媒称,苹果公司正在研究在美国生产iPhone手机的想法,因为唐纳德·特朗普胜选一事使在外国制造产品的美国企业未来有可能受到严厉打压。

英国《每日电讯报》网站11月18日报道,台湾电子巨头富士康在其位于中国的工厂内为苹果组装iPhone。根据亚洲媒体的报道,该公司已经被要求研究把生产线搬到美国的可行性。

特朗普曾在竞选过程中屡次批评苹果公司在海外生产产品的做法,并扬言要对中国产品征收45%的进口关税。他在1月说:“我们将让苹果公司在我国、而不是在其他国家生产它们该死的电脑等产品。”

苹果高端的MacBook系列电脑已经在美国进行组装了,但是把每年生产的两亿部iPhone都搬到美国组装将是一项更庞大而又昂贵的工程。

但是,这一转变的直接影响可能会有限,因为iPhone的大部分元件都不是富士康自己生产的,而是由供货商制造、在中国组装的。

据估计,在美国组装一部iPhone将使生产总成本仅增加约30美元,其中很大一部分是额外的运输费用。

《日经亚洲评论》杂志报道说,苹果曾在6月份要求它的两大代工厂——富士康与和硕联合——对美国生产线的成本进行评估,但是只有富士康照做了。

富士康或许只是想证明成本将高得离谱,而不是在认真考虑此事。苹果公司并未置评。

点击图片进入下一页

2016年4月28日,人们在纽约中央车站的苹果专卖店门外查看手机。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11