>>

参考消息

缅北冲突致流弹落入中国境内 居民热水器被打穿

2016-11-21 10:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:台媒报道称,目前已有大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到大陆的医院救治。

参考消息网11月21日报道 台媒称,缅甸北部20日爆发武装冲突。央视报道,有大批难民涌向中缅边境一带,也有受伤的平民被送到中国大陆的医院救治。此外,武装冲突中更有流弹落入大陆境内。

据台湾“中央社”11月20日报道,缅甸当地时间20日凌晨2时40分,分属果敢、德昂、若开和克钦等4个武装组织,近10个混合营的联合部队向缅甸军方在勐古地区的多处驻点进行武装攻击,双方爆发激战。

报道指出,清晨时,缅军支援路线已经被武装组织切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至防守据点抵抗。目前,武装组织已占据重要军事位置,并对缅军驻点发起新一轮攻击。

报道表示,目前已有大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到大陆的医院救治。冲突已造成至少1名平民死亡。

报道引述当地民众的话表示,在缅北一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,造成民宅的太阳能热水器水箱被打穿。

此外,云南省瑞丽市畹町镇等地政府已启动紧急应变机制,在边境地区增派警力维持秩序,并提供人道救援。

点击图片进入下一页

缅甸北部20日爆发武装冲突,有流弹落入中国境内。(香港《明报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11