>>

参考消息

特雷莎·梅将公布新产业战略 激励企业在英开展业务

2016-11-21 14:54:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月21日电 据外媒报道,英国首相特雷莎·梅21日将公布新的产业战略,承诺在科学、技术和研究领域支出数以十亿计的英镑,激发在英国开展业务的全新振奋方式。

特雷莎·梅急于说服企业支持她创造出“能让赢家出现并成长的条件”。目前她正面临二战以来最为艰难的谈判之一,力争为英国获取更好的退欧条件。

她将面向英国工业联盟(CBI)发表演讲。讲话也是为了缓解企业高管的疑虑。企业高管们担心,特雷莎·梅呼吁让员工进入董事会,并承诺解决过高行政薪酬等做法,是为了遏制他们。

根据首相办公室所提供特雷莎·梅演讲的摘要信息,特雷莎·梅将表示,“我们的现代产业战略对于企业将是振奋人心的,对英国是振奋人心的。”

“新战略并不是扶助失败的产业或者挑选赢家,而是创造赢家能出现并成长的条件。”

“新战略是关于始终支持这些赢家,激励它们对英国的长期未来进行投资,是关于向英国每一个社区、每一个角落提供就业及经济成长的战略。”

特雷莎·梅将会表示,“政府准备在2020年之前,以实际价值计,每年在研发领域增加20亿英镑的政府投资,”包括一新成立的产业策略挑战基金,来支持工业机器人和生化科技等优先发展技术。

她表示,政府也将着手评估针对研发范畴的税费激励机制,以确保英国的竞争力吸引科学家、创新者及科技投资者。

由于分析师认为英国在公投退欧之后,明年经济或将面临较慢增长,特雷莎·梅希望带动经济起跑,帮助那些仅能维持温饱的民众。这些人在公投中大多数是赞成脱欧的。

英国财政大臣哈蒙德称,他的第一个预算计划将不包括一项大规模新支出方案,因为公共债务水平已经高到难以接受的程度,但他会提出对经济和贫困家庭提供一些帮助。

特雷莎·梅呼吁企业使用新科技,并提高英国的商业化水平,以拓展新思路。

“政府将谘询该这项基金如何能最大程度上支持新兴领域。这些范围包括机器人、人工智能、工业生化技术及医疗科技、卫星、先进材料制造技术等这些英国已拥有科技实力的领域。”特雷莎·梅办公室说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11