>>

参考消息

台媒:日本近海7.4级地震 福岛核电站机组一度停运

2016-11-22 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:311震后受损的福岛第一核电站所在沿岸观测到1米海啸;福岛第二核电站有水冷系统一度停运。

点击图片进入下一页

日本福岛县,地震引发的海啸警告发出之后,人们在河口关注水情。

参考消息网11月22日报道 当地时间22日早晨近6时,日本东北福岛县外海观测到规模7.4级强震。福岛第二核电站3号机保存核废料等的燃料池冷却用泵一度停机,后来重新启动。

据台湾“中央社”网站11月22日报道,当地时上午5时59分(台湾时间4时49分)左右观测到强震,震中在福岛县外海,规模7.4级、深度25公里。日本气象厅对福岛、宫城县发出海啸警报。

上午6时10分左右,福岛第二核电站3号机冷却使用过的核废料的水池水位下降的警报响起,送水到水池的动作停止。

日本原子能规制厅表示,不知为何警报响起,但东京电力公司确认水槽周边,并未发现冷却水外泄等的情况。大约在1小时40分钟后,也就是将近上午7时50分左右,冷却用泵重新启动,冷却核废料的功能恢复。

重启冷却功能的燃料池的水温是摄氏29.5度,与泵停机前的28.7度相较,上升将近1度。距离停机上限的65度,还有差距。未见到燃料池有异常状态。

截至上午8时,福岛第二核电站尚未见到有因地震或海啸引起异常的状况。核电站周边的辐射观测值也未有异常变化。

台湾“中央社”援引东京电力公司的话称,311震后受损的福岛第一核电站所在沿岸观测到1米海啸;福岛第二核电有水冷系统一度停运。

发言人说,工厂目前没有伤亡或灾损消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱