>>

参考消息

土耳其搁置争议法案:性侵儿童犯可娶受害人换免罪

2016-11-23 08:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:土耳其总理耶尔德勒姆22日宣布搁置该法案,并下令委员会重新检视,以便与民众及反对派达成共识。

参考消息网11月23日报道 港媒称,土耳其国会日前一读通过新法案,建议倘性侵儿童罪成的罪犯愿意与受害人结婚便可获得赦免,引起民间强烈反对。

据香港《东方日报》网站11月23日报道,土耳其总理耶尔德勒姆22日宣布搁置该法案,并下令委员会重新检视,以便与民众及反对派达成共识。

耶尔德勒姆表示,由于总统埃尔多安要求必须取得一致共识,因此政府决定把法案重新发还委员会检视,及让反对派政党有足够时间提出他们的建议。埃尔多安则透过总统官网表示,需要考虑社会不同阶层的建议及批评声音。法案原定22日在国会举行最终投票,之后便会正式通过。

国际特赦组织对土耳其政府让步表示欢迎,但是认为当局更应取消有关立法,又指民众示威反对立法,证明女性权益绝不能协商。

自法案提出后,在野党一直大力反对,而一个由埃尔多安女儿有份领导的亲政府女性组织,也参与日前举行的集会,反对通过法案。

点击图片进入下一页

土耳其总理耶尔德勒姆(右)在集会上演讲。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱