>>

参考消息

特朗普发表感恩节讲话 呼吁民众“重新团结起来”

2016-11-24 18:52:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月24日电 据外媒报道,美国当选总统特朗普24日在感恩节之际发表讲话,呼吁美国国民重新团结起来。

特朗普把这场总统大选描述为“漫长而碎片化”,并表示美国人民的情绪遭到了刺痛。

他说,是时候“开始弥合这些分歧”。但他也承认大选造成的分裂不会在一夜之间弥合。

早些时候他宣布了两项重要的人士任命,提名两位曾在竞选过程中激烈批评他的女性加入内阁。

特朗普在感恩节讲话中承认,经过一场撕裂的大选之后,美国痛苦犹存。“不幸的是,它不会很快消失。但我们有机会一起创造历史,为美国带来真正的改变,为各个城市带来真正的安全,为每个社区带来真正繁荣。”

特朗普此前宣布将提名南卡罗莱纳州长尼基•黑利(Nikki Haley)担任美国驻联合国大使,德沃斯(Betsy DeVos)担任教育部长。

黑利曾公开表示自己不是特朗普的粉丝。而德沃斯则把特朗普称为一名“闯入者”。上述两人的任命还有待共和党控制的国会通过。

特朗普表示,黑利女士是一名“熟练的谈判家。我们需要在未来进行很多谈判。”、

“她将在世界舞台上代表我们,并成为一位伟大的领袖,”特朗普说。

黑利对此表示感动,但表示在议会通过任命之前自己会坚守南卡罗莱纳州长一职。

在共和党的初选过程中,黑利曾先后支持弗罗里达州参议员卢比奥以及德州参议员克鲁兹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱