>>

参考消息

美媒揭秘特朗普阵营核心人物:女婿库什纳

2016-11-25 08:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普似乎一直处于混乱之中,但他的女婿贾里德·库什纳的影响力几乎一直存在。他不断注入乐观精神,平息争议,巩固特朗普的看法、世界观和直觉。

参考消息网11月25日报道 美媒称,特朗普似乎一直处于混乱之中,但他的女婿贾里德·库什纳的影响力几乎一直存在。他不断注入乐观精神,平息争议,巩固特朗普的看法、世界观和直觉。

据美国《纽约时报》网站11月21日报道,美国大选前夕,特朗普11年前夸耀自己调戏女性的录音被曝出,遭到疯狂转发。之后,他最器重的顾问聚集在特朗普大厦的公寓里,讨论如何应对,这个团队包括少数几名资深政客和库什纳。虽然其他人(包括新泽西州长克里斯·克里斯蒂、鲁迪·朱利亚尼和雷恩斯·普利巴斯)强调事态的严重性,敦促特朗普表示悔悟,但库什纳提醒他想想自己已经取得的成就。

在讨论中,这位特朗普短暂离开,到楼下招呼大楼前聚集的约100名支持者。“下面有2500人,”特朗普回来后对顾问们说。

“他们是打算选你当总统的人,”库什纳回应说。

报道称,特朗普似乎一直处于混乱之中,顾问团队的人员变动,在Twitter上与记者们争论,每天都要面对该由谁来拿主意的不确定性。但在特朗普不断变化生活圈中,35岁的库什纳是唯一不变的存在。库什纳是一名正统犹太人,通常严格遵守安息日教规,他在一个视忠诚高于一切的家庭长大,但他通过婚姻进入了另一个家庭。他非常熟悉特朗普的个性,而他自己的父亲则是一名变化无常的房地产大亨。

现在,据说他将跟随特朗普进入白宫。库什纳作为顾问最大的缺点便是缺乏政治经验和政策知识,不熟悉华盛顿的运作,但在候任总统特朗普看来,这是他最大的优势:全心全意投入,没有其他目的。

“其他人都有自己的选民阵营,但库什纳只是在那里保护总统的利益,”特朗普的老朋友、就职委员会主任小托马斯·巴拉克说。

报道称,库什纳是尚不清楚会给他安排什么职位,他在寻求以不受薪的正式顾问身份加入特朗普政府。美国反裙带关系法禁止总统的亲属在政府中扮演重要角色,但在选择自己的顾问方面,宪法向总统赋予了很大的自由度。如果特朗普政府坚决要任命库什纳,那么此事可能要诉诸法院。

不管库什纳可能会在政府中扮演何种角色,他已经在参与政府的组建。特朗普的两名高级官员称,特朗普级别最高的两名顾问——新任幕僚长普利巴斯和首席策略师斯蒂芬·班农经常征求库什纳的意见,他们认为他的点头几乎是向特朗普提出建议的先决条件(为了遵从库什纳的习惯,该过渡团队直到上周末犹太安息日过后才宣布两人的任命)。

“特朗普政府的整个内部圈子信任、听从库纳什,包括该团队最重要的成员——候任总统本人,”犹太共和党人联盟的执行主任马修·布鲁克斯说。他认为,库什纳“目前是除候任总统和副总统之外最重要的参与者之一”。

报道称,在特朗普团队内部,库纳什被认为是特朗普的决策的最坚定捍卫者。前不久,班农被指责倡导反犹太主义、白人至上主义和阴谋论时,库什纳安抚了特朗普团队。一名共和党高官在匿名情况下提到一些私下的交谈,他说库什纳认为班农是一个有道德的人,说那些广泛散布的批评是诬蔑。

在整个竞选期间,库什纳都避开媒体的聚光灯。大选获胜后,他开始更多地抛头露面。前不久,特朗普与奥巴马总统会面时,他一同在白宫的庭院里漫步。之后,他陪同这位候任总统在特朗普大厦与日本首相安倍晋三会面。

报道称,之前,库什纳几乎没有公开的政治身份,不过似乎是有左翼倾向的。他在一个民主党家庭长大,几年前他和妻子在公园大道的顶层公寓为新泽西州民主党参议员、前纽瓦克市长科里·布克举办筹款会,后者后来成为特朗普的强烈批评者。他们还曾为另一位民主党人、纽约州检察长埃里克·T·施耐德曼举办过一次筹款早餐会,后者曾起诉特朗普大学诈骗学生。这对夫妻搬进以自由派为主的曼哈顿圈子。“他们的社会政治倾向似乎更多地属于他们那一代纽约人,”NBA总裁萧华说。他是库什纳家族的一位朋友,经常给民主党人捐款。

报道称,纽约的一些商界领袖曾对特朗普成为候选人感到恐惧。他们私下里希望库什纳能对新总统起到节制作用。不过,他们的关切能被库什纳接受多少,仍需拭目以待。特朗普的官员们称,库什纳在竞选过程中经历了思想上的转变,尤其是在特朗普集会上挤入人群的经历对他产生了深刻影响。

助手们称,在竞选中,库什纳曾反对任命克里斯蒂监管过渡团队,但特朗普没有听从他的意见。不过,在过去一周里,库什纳参与了把克里斯蒂踢出局的行动。他们的过节儿可以追溯到2005年,时任新泽西州联邦检察官的克里斯蒂以逃税、干扰证人和非法竞选捐款的罪名把库什纳的父亲查尔斯送进了联邦监狱。该案涉及一桩肮脏的家庭夙怨:查尔斯·库什纳曾试图勒索与联邦当局合作的妹夫,雇佣一名女子引诱他,并录下两人的会面场面。

和特朗普的孩子们一样,库什纳在优越的环境中长大。他曾在新泽西州利文斯顿一家犹太私立学校上学,在父母承诺向哈佛大学捐款250万美元后,他进了哈佛。后来,他在纽约大学获得MBA和法律双学位。去年,他的妻子在接受《Vogue》杂志采访时说,他是一个“了不起的新泽西男孩”。2009年,两人在特朗普的一个高尔夫球场结婚,宾客们获赠白色人字拖,内底上写着“贾里德”和“伊万卡”,标签上写着“完美的一对”。

点击图片进入下一页

特朗普与女儿伊万卡、女婿库什纳(左一)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱