>>

参考消息

韩机构称今年尚无韩国电影在华上映 往年有三四部

2016-11-26 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:业界内有分析认为,中国外交部否认下达“限韩令”的情况下,韩国媒体炒作“限韩令”反而破坏中韩两国的合作氛围。

参考消息网11月26日报道 韩媒称,韩国电影振兴委员会发布的统计数据显示,今年以来韩国电影在中国院线市场颗粒无收,而此前每年都有3到4部韩片在华上映。

据韩联社11月23日报道,韩国今年首部观影人数破千万人次的影片《釜山行》以及《隧道》《LUCK-KEY》等大热片的版权被中国高价购入,但《暗杀》于2015年9月在华上映后,韩片就未能在影院与中国观众见面。

据韩国电影振兴委员会了解,虽然中方没有对中韩合拍电影项目实施制裁,但项目商忧心忡忡,战战兢兢,唯恐说错话导致项目告吹。

韩国导演金基德与中方合拍的大片《无神》的计划也半途而废。韩国演员河智苑、千正明和中国演员陈柏霖出演的喜剧片《致命恋爱》原计划4月在中韩两地同步上映,但现在改为下月在韩上映。

韩国大型电影发行公司中最早进军中国市场的希杰娱乐传媒公司目前在中国翻拍《老手》等,进行多部合拍片的制作。希杰方面称,有5至10部中韩合拍计划已经上马,但处于策划阶段还未受到影响,公司正在关注事态变化。

韩国电影发行公司秀博思去年在华设立分公司,计划携手华谊兄弟集团,在3年内合拍6部以上电影。秀博思方面称,目前正在制作的合拍片都聘请了中国导演和演员,预计不会受到大的影响。

由于“限韩令”传言甚嚣尘上,根据中国外交部网站消息,在21日举行的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽做出三点回应:

首先,我没有听说所谓的“限韩令”。第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

韩联社报道称,业界内有分析认为,中国外交部否认下达“限韩令”的情况下,韩国媒体炒作“限韩令”反而破坏中韩两国的合作氛围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱