>>

参考消息

俄边界没有尽头!普京开“国际玩笑”成热门话题

2016-11-26 08:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:普京问男孩,俄罗斯的边界在哪里。奥斯基尔科回答说,“俄罗斯与美国的边界在白令海峡”。普京拥着男孩的肩膀纠正他说:“俄罗斯的边界永无止境。”然后他又补充说:“这只是一个玩笑。”

参考消息网11月26日报道 外媒称,俄罗斯总统普京24日与一名小男生开玩笑说,俄罗斯的边界“永无止境”。

据法新社11月24日报道称,普京是在俄罗斯地理学会举办的一场颁奖典礼上说这番话的。

普京在舞台上向自称知道全世界所有国家边界的九岁小天才米罗斯拉夫·奥斯基尔科发问。

普京问男孩,俄罗斯的边界在哪里。奥斯基尔科回答说,“俄罗斯与美国的边界在白令海峡”。

普京拥着男孩的肩膀纠正他说:“俄罗斯的边界永无止境。”然后他又补充说:“这只是一个玩笑。”

他的话引起了观众的欢笑,俄罗斯国防部长、同时也是地理学会负责人的谢尔盖·绍伊古也在观众席中。

普京的言论24日晚些时候在推特网站上成为热门话题。

俄罗斯国际文传电讯社发表推文说:“普京称:俄罗斯的边界永无止境!”

报道称,俄罗斯在2014年3月“吞并”了乌克兰的克里米亚。

点击图片进入下一页

普京在俄罗斯地理学会举办的颁奖典礼上与小朋友互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱