>>

参考消息

韩国检方起诉朴槿惠闺蜜“红人”车恩泽

2016-11-27 16:12:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月27日电 据韩媒报道,韩国检方于当地时间27日表示,检方当天以涉嫌滥用职权、妨碍行使权利、强迫交易和贪污等起诉总统朴槿惠闺蜜崔顺实身边“红人”、在圈内享有“文化界皇太子”之称的广告导演车恩泽。

报道称,韩国检方表示,车恩泽与崔顺实等人共谋,企图强制收购浦项制铁公司下属广告公司POREKA,并独家承揽政府项目,通过其广告公司承接大企业和公共机关广告等谋取非法利益。

检方还称,车恩泽还将其亲信安插到韩国电信公司,迫其开出68亿韩元的广告大单。此外,车恩泽涉嫌从2006年1月到今年10月将自己运营的广告公司的10亿韩元资金挪为己用。

目前,检方已掌握前总统大秘安钟范在朴槿惠的具体或默许性指示下滥用职权为崔顺实、车恩泽牟利的线索,认定朴槿惠很大程度上共谋作案,并将集中力量调查朴槿惠在其中扮演的确切角色。

车恩泽曾任朴槿惠政府创造经济推进团团长,并担任直属总统的文化隆盛委员会委员,被指在崔顺实的庇护下在文艺界呼风唤雨牟取不正当利益。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔