>>

参考消息

韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感失望

2016-11-28 07:52:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:一名检察官透露:“只要播放10分钟的录音文档,大家就会痛叹朴槿惠总统怎么会无能到如此地步。届时民众恐怕就不只是点蜡烛抗议,而是高举火把斗争了。”

参考消息网11月28日报道 台媒称,韩国媒体报道,调查总统闺蜜垄断国政丑闻的检察单位透露,青瓦台前附属秘书郑虎成被没收的手机内发现的核心证据,令检调人员对朴槿惠总统的无能深感失望和愤怒。

据台湾“中央社”11月27日报道,韩国《首尔新闻》引述检察官的话指出:“郑虎成被没收的手机中的录音文档内,有朴槿惠针对崔顺实的口头指示。听完这些文档后,检察官们无法控制对朴槿惠的失望及愤怒。”

据报道,检方在郑虎成被没收的手机内复原了将近50个录音文档,一名检察官透露:“只要播放10分钟的录音文档,大家就会痛叹朴槿惠总统怎么会无能到如此地步。届时民众恐怕就不只是点蜡烛抗议,而是高举火把斗争了。”

韩国检方正着手展开调查,并已于24日将朴槿惠列为“共犯”,准备对朴槿惠以“嫌犯”而不是“关系人”的身份展开调查。

报道称,郑虎成已于日前被检方依泄露总统机密文件罪名逮捕起诉。检方虽然拒绝透露录音文档的内容,但暗示朴槿惠与郑虎成的敏感对话内容将会引起众怒。

点击图片进入下一页

11月26日,在首尔市中心,韩国民众参加集会要求朴槿惠下台。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态