>>

参考消息

中国大柚子成德国超市新宠 德媒:除了吃还能吸甲醛

2016-11-28 08:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:其实上,不同的柚子之间,从质量到价格区别都很大。张春华说:"柚子最经典的口感是清甜、芳香、微酸,水分饱满,中国产量最多的柚子品种是蜜柚,这些柚子大多产自福建 。"

参考消息网11月28日报道 德媒称,在德国超市里销售的柚子都产自中国。这些水果看起来就像被气吹起来的橙子,虽然吃的时候会削出一大堆果皮,但是吃起来的口感却相当美味。但是很多德国人都不知道,柚子在中国不只是一种水果,同时还有很多其他功效。

据德国之声电台网站11月27日刊登题为《中国大柚子装点欧洲超市》的报道称,在上海,如果想吃到最美味的柚子,那得去上海郊区的一家大型农贸市场寻找,那里汇聚了来自中国全国各地的水果。

女摊主毕龙美(音)的身边堆满了柚子。“他们都是整箱整箱地买,一箱6个(柚子)。有的人还两三箱地买。现在刚好是吃柚子的季节。柚子成熟上市的季节很短,只有一个多月。但是很耐放。毕龙美介绍说。

报道称,一般来说,每年的11月到来年1月是柚子成熟上市期。每年这段时间上海这家农贸市场每天的柑果交易量可以达到200吨。上海果品商业行业协会会长张春华说:“柚子特别容易长时间保存,它的皮又厚又结实,我们父母那一代人都是把柚子放在阴凉的床下保存。

其实上,不同的柚子之间,从质量到价格区别都很大。张春华说:“柚子最经典的口感是清甜、芳香、微酸,水分饱满,中国产量最多的柚子品种是蜜柚,这些柚子大多产自福建 。

在上海,一个优质柚子的售价可以达到20多块钱人民币,比德国廉价超市里的标价还高,但这并不意味着中国向欧洲出口的柚子不好。张春华说,挑选柚子的时候有一些诀窍可以帮助消费者选择到质量好的柚子。“好的柚子,表面细腻光滑,果皮上的黑点颗粒分布均匀、清晰。同样体积的柚子,捧在手里重的就说明水分多。

报道称,在中国,柚子被看作是多功能多用途的水果。柚子果肉不但可以直接食用,还被用作增添果香的果茶和咖啡的添加成分,即便是柚子皮也有着特殊的用途。女摊主毕龙美说:“柚子皮可以吸收装修房子中产生的甲醛。另外柚子皮内芯刮下来,用水煮一下,捏干了,在油锅里和葱姜一起爆炒一下,再配上蒜泥,也很好吃。”

点击图片进入下一页

(德国之声电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态