>>

参考消息

日本防卫省讨论部署“萨德”系统 拟2017年敲定

2016-11-29 09:26:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月29日电 据日本媒体报道,为了加强导弹防御系统,日本防卫省将在近期成立以防卫副相若宫健嗣为首的讨论委员会,将讨论包括引进THAAD(萨德)终端高空区域防御系统等美军的新装备产品。

据报道,日本将在2017年夏季之前敲定导弹防御的“蓝图”。“萨德”是在以弧形路线飞来的弹道导弹正在落下的“终端阶段”对其进行处理的拦截系统。

报道指出,如果日本自卫队部署萨德系统,将有可能与宙斯盾舰配备的海基型导弹“SM3”以及地对空拦截导弹“爱国者3(PAC3)”形成共同拦截防御网。现在为2段拦截的导弹防御系统将升级为3段拦截。

此外,日本防卫省还将讨论引进将美国海军宙斯盾舰的雷达和SM3导弹移至陆上的“陆基宙斯盾系统(Aegis Ashore)”。这是在导弹处于较高高度的“中段阶段”进行迎击的系统,美军已经在东欧部署。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议