>>

参考消息

美媒:特鲁多因已故父亲名下基金会接受中国人捐款遭指责

2016-11-29 09:53:58 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特鲁多24日访问利比里亚首都蒙罗维亚时表示,自从当选议员后,他与皮埃尔·埃利奥特·特鲁多基金会就没有任何联系了。特鲁多说,他和基金会之间存在“巨大差异”。

参考消息网11月29日报道 美媒称,一名来自中国的参会者在自由党的一次私人筹款活动后向加拿大总理贾斯廷·特鲁多已故父亲的基金会捐款20万加元(1加元约合5.11元人民币——本网注),引起了加反对党的强烈不满,出席了这次筹款活动的特鲁多试图撇清与此事的关系。

据美联社11月24日报道,特鲁多24日访问利比里亚首都蒙罗维亚时表示,自从当选议员后,他与皮埃尔·埃利奥特·特鲁多基金会就没有任何联系了。特鲁多说,他和基金会之间存在“巨大差异”。

报道称,5月份举行的这次筹款活动门票约1500加元。加拿大自由党议员驳斥了对特鲁多参加该活动的担忧,称把党和捐款结合在一起是阴谋论。

一位中国参会者和他的同伴在该活动后捐赠了100万加元,其中大部分捐给了蒙特利尔大学法学院,20万捐给了皮埃尔·埃利奥特·特鲁多基金会。

反对派议员表示,特鲁多违反了内阁部长应该遵守的道德标准,他们必须避免哪怕一点点的利益冲突。

报道称,特鲁多的父亲曾于1968年至1984年担任加拿大总理,其中有短暂中断。

点击图片进入下一页

24日,利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫在机场迎接到访的加拿大总理贾斯廷·特鲁多。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议