>>

参考消息

菲总统警卫团车队遇炸弹袭击 杜特尔特不在车上

2016-11-29 18:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:总统府卫队主管军民事务副队长艾奎诺(Michael Aquino)说,敌方可能只是见到军车就攻击,未必是针对总统府卫队。

参考消息网11月29日报道 在菲律宾总统杜特尔特前往南部陷入动乱省份视察之际,作为先导部队的总统府卫队车队遭到炸弹袭击,导致7人受伤。

据台湾“中央社”11月29日报道,载有总统府卫队成员以及“马拉坎南宫广播暨电视机构”(RTVM)采访小组的车队,上午10时45分左右途经马拉韦市(Marawi)1条小路时,路旁突然发生爆炸,导致7人受伤。

杜特尔特预定于30日到马拉韦市视察,总统府卫队29日先行抵达,安排维安事宜。菲律宾军方公共关系处处长阿雷巴洛(EdgardArevalo)说,当时车队准备前往市区的陆军军营,结果带头的军车被爆炸碎片击中。

军方立即出动直升机,将受伤军警人员送往医院救治。

阿雷巴洛表示,目前尚无证据显示什么组织犯案,但军队围剿中的马巫德集团(Maute Group)嫌疑重大

位于马尼拉的美国驻菲大使馆附近,28日遭人放置炸弹,29日又有总统府卫队车队遇袭,坊间认为恐怖分子挑战政府公权力的意味浓厚。

但总统府卫队主管军民事务副队长艾奎诺(Michael Aquino)说,敌方可能只是见到军车就攻击,未必是针对总统府卫队。

军方目前在南兰佬省(Lanao Del Sur)布提镇(Butig)围剿数百名占据旧镇公所大楼的马巫德集团恐怖分子,艾奎诺认为,恐怖分子可能以为车队正在运送士兵到布提镇前线支援。

布提镇与马拉韦市都是位于棉兰老,两地相隔约53公里。

点击图片进入下一页

资料图:杜特尔特


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议