>>

参考消息

外媒:华裔男子申请护照因眼小遭拒 网站提示没睁眼(图)

2016-12-08 07:58:45 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:尽管理查德·李的眼睛明显是睁开的,但是系统给出的信息说,“上传照片不合标准,因为照相闭眼。”

参考消息网12月8日报道 外媒称,新西兰一位亚裔男子在申请护照时上传照片被拒,因为计算机软件认为他在照相时没有睁开眼睛。

据BBC中文网12月8日报道,尽管理查德·李的眼睛明显是睁开的,但是系统给出的信息说,“上传照片不合标准,因为照相闭眼。”

李对自己的遭遇不以为然,不认为自己受到了种族歧视的对待。他说,“这是机器,我没感觉不高兴。”

李22岁,是一位工程专业学生,在澳大利亚墨尔本读书。他在上网申请护照时上传照片,新西兰内政部网站照片审查软件检查了他的照片。

他在照片遭拒后对记者说,自己的眼睛就是小,面部识别是一项新技术,还不够精细。

李在台湾出生,在新西兰长大,希望能申请新护照,以便在新西兰度过圣诞后返回澳大利亚。

他随后同新西兰内政部取得了联系,被告知照片眼部阴影太重。

他提供了新照片,已被接受,并得到了新护照。

新西兰内政部的一位发言人说,网上审查照片的拒绝率高达20%,通常的原因是照相闭眼。他说,网上给出的指明错误的信息是统一生成的。

点击图片进入下一页

系统给出的信息说:上传照片不合标准,因为照相闭眼。


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力