>>

参考消息

外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”(4)

2016-12-08 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:蒙古国大使冈包勒德表示,蒙古国目前非常依赖俄罗斯的过境权。他说:“过境障碍造成了一种类似封锁的状况,将对我国的经济和社会造成不利影响。”

【延伸阅读】外媒:俄罗斯蒙古两国军队确定参加中国9·3阅兵

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国政府和国家媒体称,俄罗斯和蒙古国军队将与中国军队一同在9月北京举行的阅兵活动上亮相,以纪念二战结束。这首次确认了参加此次阅兵活动的两支外国军队。

路透社6月25日报道称,但外交人士说,中国国家主席习近平可能不会与西方大国领导人一同站在主席台上阅兵,因为西方国家政府对一系列问题感到担忧,其中包括俄罗斯总统普京预计出席阅兵式。

中国国防部发言人杨宇军表示,目前“已有部分”国家军队作出了反馈。

杨宇军称:“俄罗斯等国已经明确表示,届时将应邀派员来华参加和观摩阅兵。”

还有国家媒体报道称,蒙古国将派由75名官兵组成的代表团参加阅兵活动。

点击图片进入下一页

资料图片:中国人民解放军三军仪仗队5月9日参加红场阅兵。

(2015-06-26 08:29:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力